Опубликовано

Преимущества защитных бортиков для поезда Берегиня

Ребенка невозможно заставить сидеть спокойно. Дети все время двигаются, играют, говорят. Им все интересно, они постоянно задают вопросы, трогают все руками. Во сне дети тоже двигаются, возятся, крутятся и так и норовят упасть с кровати. Ребенка в поезде практически невозможно оставить, даже чтобы выйти в туалет.

Защитный бортик для поезда «Берегиня» крепится между двумя спальными полками. Его конструкция такова, что крепления полностью опоясывают спальные полки. А бортик крепится к ним. Защитный бортик для поезда «Берегиня» сделает поездку в поезде более спокойной и приятной. Бортик не даст ребенку упасть с полки во время сна или игры.

Для пользования бортиком крепления необходимо натянуть один раз вначале поездки. Бортик можно крепить и убирать столько, сколько вам необходимо или засунуть под матрас, крепления при этом остаются на месте. И вам не нужно каждый раз просить пассажира верхней полки дать вам возможность пристегнуть стропы. В этом существенное отличие конструкции защитного бортика «Берегиня» от железнодорожного манежа. В сторону российского юга курсируют поезда в купейных вагонах которых установлены диваны, трансформирующиеся в нижнюю спальную полку. Использовать в таких вагонах бортик значительно удобнее чем манеж, потому что можно отстегнуть бортик, оставив крепления, и заправить диван, сидеть на котором значительно комфортнее, чем на спальной полке. При использовании манежа для трансформации в диван потребуется снимать манеж с верхней полки, а потом заново устанавливать.

Возможность полностью убрать бортик на время бодрствования нужна для тех, кто перевозит детей примерно старше 4 лет. Таким детям защита от падения с полки нужна только во время сна. Зато родителям гораздо удобнее ехать, когда им ничего не мешает сесть на любое место.

Еще одним существенным отличием от жд манежа является то, что защитный бортик «Берегиня» ограничивает пространство только со стороны прохода. Пассажиры имеют возможность беспрепятственно пользоваться полками и вешалками на стене вагона, тогда как у жд манежа, эта стена закрыта.

Ну и, конечно, цена имеет значение. Официальный жд манеж стоит 2000 рублей. Неофициальный можно заказать от 1300. Для жителей большинства регионов это довольно высокая цена. А если детей двое и больше? Неслучайно многие шьют манежи сами.

До сезона отпусков еще далеко, но если вы собираетесь летом на море с ребенком, стоит заранее позаботиться о его безопасности в поезде. Защитные бортики стоят в 2-4 раза дешевле жд манежей. Учитывая розничные цены на материалы, нет никакого смысла шить его самостоятельно. В линейке моделей есть различные варианты размеров.

Так для детей до 1 года имеется модель Берегиня-малыш. Ее особенность в том, что она ограничивает пространство с трех сторон, четвертой же является стенка вагона. Таким образом малыш защищен от падения со всех сторон. Жд манеж 0+ стелется дном поверх матраса, поэтому простыня может сбиваться во время сна. У защитного бортика Берегиня нет полноценного дна, поэтому внутри такой «сетки» находится штатный матрас, покрытый простыней, который ограничен бортиком от сползания.

Преимущества защитных бортиков для поезда Берегиня: 1 комментарий

  1. Быстрая отправка и доставка. Всего 4 дня до СПБ. Все аккуратно пошито, в поезде еще не пробовали, думаю д. б. удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *