Опубликовано

Как выбрать бортик?

В настоящий момент у нас представлено шесть моделей бортика (см. таблицу внизу):
Первая группа бортиков — Берегиня. Это простые одностенные бортики. Все бортики выдерживают одинаковую нагрузку (до 40 кг на каждую верхнюю стропу). Отличаются только размерами длины и высоты. В общем случае для детей до 3 лет рекомендуется бортик высотой 75 см. Но если вы используете бортик только на сон, то можно взять и высотой 45 см.
Какую длину бортика  выбрать 90 см или 120 см? В большинстве случаев длины 90 см  достаточно для того, чтобы защитить ребенка от падения.

Ведь бортик не обязательно должен быть от макушки и до пяток. Главное, чтобы он защищал туловище. Важным моментом в выборе длины является то, будет ли у ребенка своя отдельная спальная полка, или вы поедете вместе с ребенком на одной полке. Длина спальной полки плацкарты примерно 175 см (боковые длиннее). Бортик длиной 90 см позволяет разместиться не только ребенку, но и вам, поскольку остается еще 75 см (около 10 см может уйти на крепление  бортика, поскольку полка имеет закругленные края). Бортик длиной 120 см займет почти всю полку, и вам места, чтобы посидеть (и попить чаю, например), когда бортик установлен, уже не будет. Поэтому бортик длиной 120 см целесообразно брать лишь тогда, когда у вас отдельная полка, а ребенок активно перемещается во сне. Если едете вместе с ребенком на одной полке — однозначно длина 90 см.
Для детей от 5 лет достаточно бортика высотой 30. В этом возрасте бортик в основном используется только на сон. Берегиня для больших увеличенный подойдет для сна детям 3-4 лет старше.
Защитный бортик Берегиня-валет предназначен для детей, которые вдвоем едут на одной полке. Дверка между двумя бортиками полностью отстегивается. Кроме того, бортики можно соединить друг с другом без дверки, получится бортик Берегиня 90, который можно назвать универсальным, поскольку он подходит всем.
Для детей до года подойдут бортики «Берегиня-малыш 90» и «Берегиня-малыш 120». Многие спрашивают, не будет ли бортик «Берегиня-малыш» на 90 см мал, если ребенок имеет рост, например, 98 см.  Во-первых, дети крайне редко спят с вытянутыми ногами. Чаще они спят калачиком, стоя на коленках или в позе лягушки. Во-вторых, если малыш спит с вами, то вторую дверку вы точно не будете закрывать (если только для того, чтобы выйти ночью в туалет). Поэтому в большинстве случаев 90 см будет достаточно.
Чтобы понять, нужен ли вам «малышовый» бортик, или достаточно будет простого из одной стенки, вам нужно ответить на вопрос, в каких случаях вы собираетесь закрывать ребенка со всех сторон, и как он это воспримет. Очевидно, что для лежачих и ползающих малышей подходит именно «Берегиня-малыш».  Если вашему ребенку 1-2 года, подумайте, будете ли вы его закрывать и в каких случаях. Если точно будете — например, малыш будет спать ночью один, то вам нужна модель с дверками. Если скорее всего не будете, то и «малышовый» бортик вам не нужен, достаточно будет простого.
2013-04-30_223042И напоследок. Никто кроме вас не знает вашего  ребенка, его повадки и привычки. Поэтому только вы можете сами понять, какой именно бортик подойдет вам и вашему ребенку. Делая этот выбор, старайтесь думать не только о своем чаде, но и о себе. Поездка должна быть удобной для всех!
Если у вас остались вопросы, пишите bortikpoezd@yandex.ru. Мы постараемся помочь.

Модель Размеры, см Фото Цена 2018, руб
 Берегиня 90  длина 90

высота 75

   600
 Берегиня 120  длина 120

высота 75

   650
 Берегиня для больших  длина 120

высота 30

   600
 Берегиня для больших

увеличенный

 длина 120,

высота 45

   630
 Берегиня-валет  длина 150

высота бортикв 75

дверки 60

   850
 Берегиня-малыш 120  длина 120

высота 75

   910
 Берегиня-малыш 90  длина 90,

высота 75

  850, на заказ

Как выбрать бортик?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *