Как выбрать модель бортика

В настоящий момент у нас представлено две модели бортика: «Берегиня» и «Берегиня-малыш». Отличаются они друг от друга тем, что бортик «Берегиня» состоит из одной стенки, а бортик «Берегиня-малыш» из одной стенки и двух дверок, которые можно закрыть, а можно не закрывать.

Берегиня - синий Берегиня-малыш синий

Чтобы понять, нужен ли вам «малышовый» бортик, или достаточно будет простого из одной стенки, вам нужно ответить на вопрос, в каких случаях вы собираетесь закрывать ребенка со всех сторон, и как он это воспримет. Очевидно, что для лежачих и ползающих малышей подходит именно «Берегиня-малыш».  Если вашему ребенку 1-2 года, подумайте, будете ли вы его закрывать и в каких случаях. Если точно будете — например, малыш будет спать ночью один, то вам нужна модель с дверками. Если скорее всего не будете, то и «малышовый» бортик вам не нужен, достаточно будет простого.

Обе модели представлены в двух размерах: длина 90 см и длина 120 см. На схемах приблизительно изображены модели длиной 90 см.

В большинстве случаев длины 90 см  достаточно для того, чтобы защитить ребенка от падения. Ведь бортик не обязательно должен быть от макушки и до пяток. Главное, чтобы он защищал туловище.

Важным моментом в выборе длины является то, будет ли у ребенка своя отдельная спальная полка, или вы поедете вместе с ребенком на одной полке. Длина спальной полки плацкарты примерно 175 см (боковые длиннее). Бортик длиной 90 см позволяет разместиться не только ребенку, но и вам, поскольку остается еще 75 см (около 10 см может уйти на крепление  бортика, поскольку полка имеет закругленные края). Бортик длиной 120 см займет почти всю полку, и вам места, чтобы посидеть (и попить чаю), когда бортик установлен, уже не будет. Поэтому бортик длиной 120 см целесообразно брать лишь тогда, когда у вас отдельная полка, а ребенок активно перемещается по кровати во сне. В остальных случаях лучше выбирать длину 90 см.

Многие спрашивают, не будет ли бортик «Берегиня-малыш» на 90 см мал, если ребенок имеет рост, например, 98 см.  Во-первых, дети крайне редко спят с вытянутыми ногами. Чаще они спят калачиком, стоя на коленках или в позе лягушки. Во-вторых, если малыш спит с вами, то вторую дверку вы точно не будете закрывать (если только для того, чтобы выйти ночью в туалет). Поэтому в большинстве случаев 90 см будет достаточно.

2013-04-30_223042

И напоследок. Никто кроме вас не знает вашего  ребенка, его повадки и привычки. Поэтому только вы можете сами понять, какой именно бортик подойдет вам и вашему ребенку. Делая этот выбор, старайтесь думать не только о своем чаде, но и о себе. Поездка должна быть удобной для всех!

Если у вас остались вопросы, пишите bortikpoezd@yandex.ru. Мы постараемся помочь.

Еще статьи по теме:

Пошаговая пробная установка бортика «Берегиня» в домашних условиях

Пробная установка бортика «Берегиня-малыш» в домашних условиях

Преимущества защитного бортика для поезда «Берегиня»

Опубликовано в Статьи Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*